中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院举办气瓶阀门工艺过程检验与型式试验讲座
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-09-28 16:11:00 来源: 境外鉴定评审部
        9月26日上午,我院境外鉴定评审部举办了气瓶阀门工艺过程检验与型式试验讲座。此次讲座邀请上海市特检院教授级高工孙黎主讲,来自院内相关部门的20余人参加。

        孙黎高工首先通过统计数据强调了气瓶附件对于承压类特种设备的重要性。随后介绍了与气瓶附件有关的法规标准及其气瓶附件设计、制造的有关规定,并结合瓶阀图片介绍了不同类型的瓶阀结构、用途、检验与型式试验等内容。最后,普及了有关压力泄放装置、紧急切断及限流装置、瓶帽和护罩等方面的知识。

        讲座期间,大家积极提问,踊跃发言,还纷纷就境外鉴定评审中与气瓶阀门检验试验相关的技术问题等进行了热烈的讨论,此次讲座促进了部门之间的学习交流,取得了良好的预期效果。