中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
第十一届压力管道安全保障关键技术研讨会在重庆召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-09-20 16:29:40 来源:
        9月14-15日,由中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会与中特检管道工程(北京)有限公司联合举办的“第十一届压力管道安全保障关键技术研讨会”在重庆成功召开。质检总局特设局管瓶处秦先勇副调研员、重庆市质监局钟建东总工程师、中石化化工事业部何承厚处长、中石化油品销售事业部卜文平处长、中海油安全环保部雷超声处长,我院副院长沈功田、副院长兼总工程师谢铁军等相关领导同志出席了本次会议,会议由我院压力管道事业部主任何仁洋主持。

        会上,我院及中石化领导分别就特种设备安全与节能2025科技发展战略、压力容器设计技术进展、中石化智能管道建设及管道完整性管理工作进展等内容做了专题报告;还邀请总局特种设备事故中心和中国安科院相关专家就大家关心的事故调查处理方面的问题做了讲解。会议重点围绕压力管道检验检测的前沿技术、完整性管理、失效分析等主题开展交流与研讨,来自中石油、中石化、中海油、市政燃气、钢铁、化工、特检行业的60多家单位,90多名代表参加。会议气氛热烈,达到了预期效果,取得了圆满成功。