中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
特种设备科普丛书研讨工作会在海宁召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-09-12 14:01:00 来源: 科技管理处
        9月8日,特种设备科普丛书研讨工作会在浙江省海宁市召开。质检总局科技委特种设备安全与节能专业委(以下简称专业委)主任委员、我院副院长沈功田,质检出版社标准化与法规分社社长王成出席了会议,来自13家单位的17名专业委委员以及我院6名编写组成员参加了会议。

        会上,沈功田主任委员向各位委员传达了质检总局《质检总局办公厅关于开展科技委专家企业行活动的通知》和《关于征求<扶助中小企业质量提升活动方案>的通知》等文件精神,听取了各专业委委员的活动计划以及《特种设备的安全现状与科技需求分析》调研报告的进展情况。会议还研讨了科普丛书《生活中的特种设备》各章节内容,王成社长从编写形式、体量等方面提出了要求,专业委委员也对丛书的内容提出修改意见。会后,编写组成员将按照专家意见继续修改丛书。

        科普丛书的编撰对贯彻落实质检总局第四届“质检科技周”总局领导讲话精神,普及特种设备安全知识,提升公众特种设备事故防范意识等具有重要意义。