中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院与鞍山市人民政府签订战略合作框架协议
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-09-05 17:02:00 来源:
9月5日,我院与鞍山市人民政府战略合作框架协议签约仪式在辽宁省鞍山市举行。鞍山市赵爱军市长、我院林树青院长出席签约仪式并进行了亲切会谈。
\

赵爱军市长代表鞍山市委、市政府对我院长期以来对鞍山质量工作和特种设备检验检测工作的支持表示衷心感谢。他表示,当前鞍山市正紧紧抓住中央关于全面振兴东北老工业基地的重大机遇,把质量提升作为引领经济发展的强大动力,大力推进质量、品牌、标准、信誉“四位一体”建设,促进经济转型升级和创新发展,推动全面振兴钢都。衷心希望通过此次战略合作框架协议的签署,充分利用我院雄厚的检验检测实力和强大的技术人才优势,发挥好鞍山市现有检验检测平台资源,以阀门检测为切入点,抓深抓实双方合作,全面提升鞍山市特种设备检验检测水平。 林树青院长表示,鞍山作为老工业城市,具有区域位置独特、工业资源丰富、特种设备产业基础良好等众多优势。我院高度重视此次合作,将充分发挥自身在行业科学研究、法规标准编制、行业平台资源、检验检测技术等方面优势,竭尽全力推动双方合作,把阀门试验基地做实、做强、做大,创出品牌。并在此基础上深化了解、增进感情、建立信任,探索出新的发展模式,促进区域战略合作,实现共同发展、合作共赢,为鞍山市经济社会发展作出贡献。
\

鞍山市王丹群副市长主持签约仪式并代表市政府签约,我院谢铁军副院长兼总工程师为中国特种设备检测研究院阀门试验基地(鞍山)授牌。鞍山市质监局、经济开发区管委会等有关部门代表和我院压力管道事业部相关人员参加了签约仪式。(信息来源:压力管道事业部)
\