中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
特种设备科技协作平台信息化专业委员会成立大会暨第一届委员会第一次会议在烟台召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-09-05 15:21:31 来源: 科技管理处
        8月26日,特种设备科技协作平台信息化专业委员会(以下简称信息化专业委)成立大会暨第一届委员会第一次会议在山东省烟台市召开。我院沈功田副院长、质检总局特种设备局检验处处长杜顺学以及我院科技处相关负责人员等出席会议,来自28家委员单位的60余名代表参加了会议。

        杜顺学处长首先对全国特种设备信息化建设及信息化专业委工作规划提出具体要求和期望。沈功田副院长指出平台成立信息化专业委的重要意义,并对信息化专业委今后的工作提出要求。随后,全会投票表决一致选举出了信息化专业委主任、副主任,以及主任提名的秘书长、常务副秘书长、副秘书长人选并颁发了聘书。全会审议并原则通过了《特种设备科技协作平台信息化专业委员会工作规则》,讨论了2017年信息化专业委主要活动计划,就电梯全寿命周期风险监测与公共服务平台的建设及推进全国数据互联互通的工作进行了研讨。

        信息化专业委的成立有利于充分利用信息化行业和特种设备科技平台的资源优势,不断提高我国行业信息化科技创新能力,促进行业信息化的持续健康发展,并为特种设备安全管理决策提供强有力的技术支撑。