中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院沈功田副院长当选ISO/TC 135/SC 9声发射检测国际标委会主席
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-08-25 15:10:00 来源: 无损检测技术中心
        8月15日,经过ISO/TC 135国际标准化组织无损检测技术委员会全体成员投票,我院沈功田副院长顺利当选ISO/TC 135/SC 9(国际标准化组织无损检测技术委员会声发射检测分技术委员会)主席,任职时间为2017年8月15日至2023年1月1日。这是我国专家在无损检测领域首次担任国际标委会主席,对推进我国无损检测标准的国际化及提高话语权具有重要意义。该分委会秘书由我院无损检测技术中心的张君娇工程师担任。

        沈功田副院长作为国际声发射学会主席、全国无损检测标准化技术委员会(SAC/TC 56)主任委员,多年来积极参与国际标准的研究和制定工作,主持起草国际标准5项,其中,2项标准已正式发布,正在研制的ISO 19835《无损检测-桥式与门式起重机钢结构的声发射检测》标准已进入DIS阶段。通过多年努力,沈功田副院长带领其科研团队在国际标准化领域从最初的“列席者”奋进为国际无损检测界的领跑者。

        中国特检院承担ISO/TC 135/SC 9秘书处后,各项工作已顺利开展。此次由我院专家担任主席,我国将在国际声发射检测领域发挥更强有力的作用,也将与世界各国一道,共同促进无损检测行业的繁荣发展。