中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
《锅炉安全技术监察规程》大规范第三次起草工作会在吉林白城召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-09-01 10:43:04 来源: 技术法规部
        8月22日-24日,《锅炉安全技术监察规程》大规范起草组第三次起草工作会在吉林白城召开。总局特设局锅容处处长李军、我院党委书记郭元亮出席会议,锅炉事业部、技术法规部、中国锅炉水处理协会等部门负责人及起草组全体人员参加了会议。

        会上,郭元亮书记对来自特种设备安全监察机构、检验机构、行业技术组织、企业等方面有关《锅炉安全技术监察规程》大规范征求到的500余条意见的总体情况进行了说明。李军处长强调在进行《锅炉安全技术监察规程》(征求意见稿)修改时,要认真考虑基层单位意见,结合当前事故调查处理情况,理清责任边界,要站在国家的角度考虑问题,高质量地完成法规起草工作。随后,起草工作组针对《锅炉安全技术监察规程》(征求意见稿)全国征求意见所涉及的主要问题进行了充分的讨论,并进行了相应的修改。
  
        本次会议后将形成《锅炉安全技术监察规程》(送审稿)提交特种设备安全与节能技术委员会专家审议,进一步推进了《规程》的起草工作进程。