中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
国家重点研发计划课题“典型材料和焊接接头的高温损伤机理及早期诊断技术研究”年度工作协调会议在我院召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-07-06 10:51:18 来源: 材料研究与评价中心
        近日,我院十三五国家重点研发计划“公共安全风险防控与应急技术装备”专项“高参数承压类特种设备风险防控与治理关键技术研究”项目01课题“典型材料和焊接接头的高温损伤机理及早期诊断技术研究”(2016YFC0801901)2017年度工作协调会议在我院召开。我院首席研究员寿比南同材料研究与评价中心、压力容器事业部、锅炉事业部等人员,以及宝山钢铁股份有限公司、合肥通用机械研究院、上海发电设备成套设计研究院、上海大学、苏州热工研究院有限公司、中国石化工程建设有限公司等协作单位人员参加了会议。

        项目负责人寿比南指出,01课题的顺利开展是本项目其他课题顺利进行的基础,建议各个任务组的数据要具有可比性,应统一同类试验的要求,课题需建立起完善的数据库,各参与单位应共享科研成果。压力容器事业部邵珊珊作为项目管理代表强调了项目经费管理办法和对研发成果的具体要求。随后各个任务组对各自的研究任务落实、指标完成情况及经费执行情况进行了汇报。另外,会议对项目执行过程中遇到的问题进行讨论,商定了共性和部分关键问题的解决途径,明确了下一阶段各个任务的研究目标。

        本次会议交流、总结了工作进展情况,明确了后续的任务,保障了项目顺利进行。