中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
在役金属管内氧化皮堆积磁性检测新技术研讨及标准宣贯会在大连召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-06-21 15:08:44 来源: 结构健康监测诊断与管理事业部
        6月16日,在役金属管内氧化皮堆积磁性检测新技术研讨及标准宣贯会在大连召开。会议由我院和北京中检希望科技有限公司承办,全国无损检测标准化技术委员会主办。来自安徽特检院、福建锅检院、华电电力科学研究院山东分院、上海漕泾电厂等13家单位的 23名代表参加了会议。

        会议由我院丁克勤研究员主持,全国无损检测标准化技术委员会金宇飞秘书长出席并作了重要讲话。代表们通过现场讨论和答疑,解决了新标准实施中存在的问题,并对电站锅炉蠕变应变监测等新技术进行了深入研讨。

        本次会议通过对新发布的国家标准GB/T33207-2016《无损检测 在役金属管内氧化皮堆积的磁性检测方法》的宣贯,提高了与会人员对无损检测新技术的认识。