中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院获批2017年国家重点研发计划“公共安全风险防控及应急技术装备”专项项目2项
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-06-12 15:58:35 来源: 科技管理处
        6月1日,国家科技部对2017年国家重点研发计划项目“公共安全风险防控及应急技术装备”专项(以下简称公共安全专项)项目安排进行了公示,我院共有2个项目拟立项,国拨经费总计3357万元。

        我院拟立项的2项项目分别为:刘三江副院长负责的“移动式承压类特种设备风险防控与治理关键技术研究”、沈勇副总工程师负责的“机电类特种设备风险防控与治理关键技术研究及装备研制”。此外,我院作为协作单位承担公共安全专项项目的课题3项。

        公共安全专项项目的开展对提升我院科研创新能力、推动科研成果的产业化进程以及加快产、学、研、用相结合的科研团队建设具有重要意义。