中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院获批2017年国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”专项项目4项
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-06-12 15:55:58 来源: 科技管理处
        6月1日,国家科技部对2017年国家重点研发计划项目“国家质量基础的共性技术研究与应用”专项(以下简称NQI专项)项目安排进行了公示,我院共有4个项目拟立项,国拨经费总计3748万元。

        我院获批的4项项目分别为:管坚副总工程师负责的“高耗能特种设备能效检测与评价关键技术研究”、压力管道事业部陈金忠博士负责的“材料损伤电磁无损检测与评估关键技术研究及仪器研制”、无损检测技术中心胡斌博士负责的“在役新能源关键设备检测监测与评价技术研究”、压力容器事业部邵珊珊博士负责的“在用特种设备使用管理重要技术标准研究”。此外,我院作为协作单位承担专项项目的课题2项。

        NQI专项项目的开展将大大提升我院在检验检测技术方面的科研能力和创新能力,加速推进我院科研团队建设和科技成果转化进程。