中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
大型游乐设施安全科普活动走进北京欢乐谷
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-06-01 11:01:04 来源: 标准一部 科技管理处
        5月28日,在国家质检总局科技委特种设备安全与节能专业委的指导下,我院与北京欢乐谷联合开展的 “大型游乐设施安全科普活动”在北京欢乐谷奇幻海洋馆举办,我院院长林树青、副院长沈功田出席了活动。

        本次活动为响应国家“2017年科技活动周”、质检总局第四届“质检科技周”的号召。围绕“科技让游乐更安全”的主题,旨在宣传游乐设施的法规标准,普及大型游乐设施安全常识,展示游乐设施安全保障和科技发展。活动中,我院张勇博士介绍了我国大型游乐设施的行业现状、大型游乐设施的安全保障措施以及最新科技水平,并讲解了安全游玩大型游乐设施的小提示。

        此次活动的举办,提高了公众们乘坐大型游乐设施的事故防范意识,为安全游玩增添了一份保障,对大型游乐设施行业发展起到了积极的宣传和推动作用。