中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院副院长沈功田获“全国创新争先奖”
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-05-27 09:14:00 来源: 科技管理处
        5月27日,全国科技工作者日暨创新争先奖励大会在北京召开。会议对10个奖牌获奖团队,28名奖章获奖人选,254名奖状获奖人选进行了表彰。我院副院长沈功田获得该奖奖状。

        沈功田研究员长期在一线从事锅炉、压力容器、压力管道、起重机械、大型游乐设施、客运索道等特种设备制造质量和运行安全的检测监测与评价技术研究、仪器系统开发和工程应用,取得了创造性成果,为我国特种设备制造质量提升、运行安全可靠性提高、风险和事故率的降低等做出了突出贡献,同时为我国无损检测技术体系的建立和国际标准的突破做出了重大贡献。

        “全国创新争先奖”是继“国家自然科学奖”“国家技术发明奖”“国家科学技术进步奖”之后,国家批准设立的又一个重要科技奖项,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖。该奖主要表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务方面作出卓越贡献、在国内外具有影响力的优秀科技工作者和优秀科研团队。