中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
马来西亚材料协会代表团来我院进行友好访问
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-05-27 13:19:58 来源: 境外鉴定评审部
        5月22日,马来西亚材料协会理事会成员及振动分委会主席Karim先生一行八人来我院进行访问。我院院长林树青接待了来访代表团,我院无损检测技术中心、特检协会主要负责同志陪同接待。

        会上,双方代表介绍了各自单位的基本情况,特检协会专题介绍了中国无损检测人员培训、考核和认证情况。马来西亚材料协会代表介绍,本协会已通过ISO18436的认可,可依据标准要求提供振动检测技术培训考核,并颁发资质证书。双方就此进行了充分的业务交流,希望能进行经常性的交流,寻求合作共赢。

        马来西亚材料协会1987年注册,是非营利性的专业机构,致力于材料科学、技术和工程应用的研究及相关专业人员培训和发展,其会员包括工程师、学术人员、技术人员、技术工人和专业人士,总人数超过6800人。该协会理事会成员由30人组成,下设18个材料委员会、5个地区分支机构。