中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
中国特检院工会第二次会员代表大会召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2016-12-28 17:09:05 来源: 党委办公室
        12月26日,我院工会第二次会员代表大会胜利召开,总局直属机关工会主席王伟达,我院院长兼党委副书记林树青、党委书记兼副院长郭元亮、副院长沈功田、副院长谢铁军、党委副书记兼纪委书记修长征出席会议,大会由副院长初晓主持,全院职工代表参加了会议。

\

        会上,代表们听取并审议了党委副书记兼纪委书记修长征所做的《中国特检院第一届工会委员会工作报告》。报告回顾了我院工会八年来开展的主要工作:一是坚持抓好思想建设,确保方向正确。坚持在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,按照全国总工会和总局的指示要求严格落实工会工作。二是坚持抓好组织建设,提升工作效能。不断加强工会基层组织建设,持续提高工会干部履职能力,组织开展形式多样的文体活动和技能比赛,营造了健康向上的工作氛围。三是坚持抓好先进导向,激发职工工作动力。重视发掘事迹,树立先进典型,强化宣传引领,积极调动职工参与工会活动的积极性。四是坚持抓好权益保障,充分履行服务职能。对贫困家庭、患病职工进行持续帮扶,保证职工福利的落实,让职工切身感受到组织的关怀。

\

        院党委书记郭元亮代表院党委做了重要讲话。他强调,新一届工会要进一步加强工会自身建设,努力提高工会服务和管理水平,提升工会干部工作能力,探索和构建我院工会工作新格局,不断开创工作新局面。

        院长林树青向大会的胜利召开表示祝贺。他指出,当前我院正面临发展的关键时期,新一届工会要以这次大会为新的起点,进一步健全完善领导体系,强化组织功能,为我院又好又快发展积聚力量。

        总局直属机关工会主席王伟达对我院工会工作给予了高度评价,同时对新一届工会提出了新的期望和要求,希望新一届工会组织努力发挥好桥梁和纽带作用,为领导分忧、为职工服务,为实现特检事业稳中求进、科学发展做出新的更大的贡献。

        会议选举王玉洁等9名同志为第二届工会委员会委员,邓贵德等5名同志为经费审查委员会委员。在会员代表大会之后举行的工会委员会会议上,修长征同志当选为工会委员会主席,邵金华、何仁洋同志当选为副主席。会上还研究通过了女职工委员会人员组成。在经费审查委员会会议上,王爱玲同志当选为主任,付琳同志当选为副主任。