中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
中国共产党中国特检院第二次代表大会胜利召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2016-04-28 10:02:54 来源:

    4月22日上午,中国共产党中国特检院第二次代表大会胜利召开,总局直属机关党委副书记刘春燕出席并作重要讲话,全院129名党员代表参加会议。大会由林树青和郭元亮同志分别主持。

\


    院党委书记郭元亮作了主题为《服务中心 建设队伍 全面推进中国特检院党的工作》的工作报告,他回顾了中国特检院党委八年来取得的主要成绩:一是全力抓好党内集中教育活动,不断引领党员干部筑牢思想根基。二是加强党的自身建设,不断夯实党建组织基础。三是加强制度建设,健全工作机制,确保党建工作的实效。四是加强党风廉政建设,为事业发展提供坚强的政治保证。五是以党建带动群团工作,不断丰富党建内涵。八年来全院获得国家科学技术进步一、二等奖共3项,省部级科研奖29项,荣获多项集体和个人荣誉。2014年,特检院被授予“中央国家机关五一劳动奖状”。

    郭书记在报告中明确了今后的主要工作任务,并提出了今后一个阶段特检院党建工作的总体目标:积极贯彻落实中央重大决策部署和习近平总书记系列讲话精神,按照总局“抓质量、保安全、促发展、强质检”的工作方针,坚持党要管党、落实从严治党,强化党建工作责任,完善党建制度,夯实基层组织基础,推动“两个责任”落实,抓好“两学一做”,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,全面提升党建工作水平,为特检院在新的战略机遇期推进整合改革试点、巩固科研创新能力提供强有力的组织和纪律保障,为推进特种设备安全与节能事业发展做出新的贡献。

\

    与会代表认真审议了中国特检院第一届党委、纪委工作报告。会议选举产生了由11人组成的中国特检院第二届党的委员会和由5人组成的第二届纪律检查委员会,会议还选举郭元亮同志为党委书记,林树青同志、修长征同志为党委副书记,修长征同志为纪委书记。

\


    刘春燕对特检院近年来的党建工作给予了肯定,并对特检院在新形势下开展好党建工作提出要求,她指出,特检院党委要认真贯彻落实中央和总局党组以及总局机关党委的部署和相关要求,不断加强和完善党的建设,推进全院事业发展,促进科研水平和技术支撑能力不断提升,保障安全更有作为。她强调,今年是“十三五”的开局之年,也是进一步深化特检改革的攻坚之年,特检院的党建工作要为各项工作的开展提供坚实保障,她希望新一届党委、纪委在总局党组的领导下,再接再厉、勇于担当,积极面对新的形势和要求,主动发挥质检技术机构的引领和支撑作用,以自身发展促进行业进步,更好地履行保安全、促发展的职责和使命。(信息来源:党委办公室)