中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页>法规标准>锅容标委会>
  • 锅容标委会

            标准二部为“全国锅炉压力容器标准化技术委员会”(以下简称“锅容标委”)秘书处。“锅容标委”是国家标准化管理委员会直接归口管理的标准化组织(SAC/TC 262),也是国家能源局归口管理锅炉压力容器的计划单列机构。
          “锅容标委”主要负责全国锅炉、压力容器和压力管道相关压力设备的标准化工作,对口国际标准化组织ISO/TC 11和ISO/TC 220,具体负责归口的国家标准和行业标准解释、宣贯、培训等工作。
           “ 锅容标委 ”下设锅炉、固定式压力容器、压力管道、移动式压力容器、热交换器和在役承压设备6个分技术委员会,材料专业和设计计算方法专业委员会,以及低温容器和载人压力容器直属标准工作组。
           “锅容标委”致力于锅炉、压力容器、压力管道标准相关研究及制修订工作,主要体现在标准技术基础研究、战略对策研究、新技术(安全、资源节约)标准化研究、数值仿真研究、技术评审、企业标准审查、安全注册、行业培训考核、标准发行等。   
    电话:010-59068953
    传真:010-59068929